ママたちのレシピ |
サトシのママのように愛情たっぷり! |
★は新着です(Last Update 05/08)
白メタモンサラダ | ゆきりんのママ | |
材料 (4人分) |
はんぺん(1枚)、サラダ菜(1束)、かにカマ(6本)、アスパラ(1束)、プチトマト適当 卵1、2個、酢少々、砂糖少々、レモン1個、塩少々、マヨネーズ少々 |
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作り方 | はんぺん、サラダ菜は手でちぎり(はんぺんは、なるべくメタモン風に)、かにカマは手でさきます。 アスパラは塩ゆでして、卵はゆで卵にします。 調味料はレモンを絞った汁をベースに、酢、砂糖、塩少々入れ、仕上げにマヨネーズで味つけします。 あとは、先の野菜とプチトマトを飾り付けしたらOK!また、カリカリベーコンや、ツナを入れてもGOODですよ! |
オクタン揚げ | コウジのママ | |
材料 (4人分) |
じゃがいも3個、ゆでダコ100g、紅しょうがと長ネギ少々 | |
作り方 | じゃがいもをゆで、塩コショウ少々加え、つぶしておきます。 細かく切ったゆでダコ、紅しょうが、長ネギとまぜあわせ、たこ焼きのように丸めます。 天ぷら衣にくぐらせて、油でこんがりと揚げてできあがり!おやつにもおつまみにもどうぞ! |
★チキンのベイリーフ煮こみ | デレクのおねえさん | |
材料 (4人分) |
たまねぎ1個、にんにく2かけ、チキンもも肉2個、新キャベツ半分、ベイリーフ(月桂樹の葉)1枚 冷凍グリーンピース適量 |
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作り方 | 大き目のナベにみじん切りのたまねぎとにんにくを入れ、しんなりするまで炒める。 チキンをそのまま入れて色づくまで焼く。 半分に切ったキャベツとベイリーフ、水少々を加え、ぴったりとフタをして20〜30分煮こむ。 塩コショウして味をととのえ、グリーンピースをそのまま入れて火が通るまでさらに煮る。 汁気が多少残ったところで火を止めてできあがり!ベイリーフの香りが食欲をそそります! |
以下制作中