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ママたちのレシピ
サトシのママのように愛情たっぷり!

は新着です(Last Update 05/08)

白メタモンサラダ 白メタモンサラダ ゆきりんのママ
材料
(4人分)
はんぺん(1枚)、サラダ菜(1束)、かにカマ(6本)、アスパラ(1束)、プチトマト適当
卵1、2個、酢少々、砂糖少々、レモン1個、塩少々、マヨネーズ少々
作り方 はんぺん、サラダ菜は手でちぎり(はんぺんは、なるべくメタモン風に)、かにカマは手でさきます。
アスパラは塩ゆでして、卵はゆで卵にします。
調味料はレモンを絞った汁をベースに、酢、砂糖、塩少々入れ、仕上げにマヨネーズで味つけします。
あとは、先の野菜とプチトマトを飾り付けしたらOK!また、カリカリベーコンや、ツナを入れてもGOODですよ!


オクタン揚げ オクタン揚げ コウジのママ
材料
(4人分)
じゃがいも3個、ゆでダコ100g、紅しょうがと長ネギ少々
作り方 じゃがいもをゆで、塩コショウ少々加え、つぶしておきます。
細かく切ったゆでダコ、紅しょうが、長ネギとまぜあわせ、たこ焼きのように丸めます。
天ぷら衣にくぐらせて、油でこんがりと揚げてできあがり!おやつにもおつまみにもどうぞ!


チキンのベイリーフ煮こみ チキンのベイリーフ煮こみ デレクのおねえさん
材料
(4人分)
たまねぎ1個、にんにく2かけ、チキンもも肉2個、新キャベツ半分、ベイリーフ(月桂樹の葉)1枚
冷凍グリーンピース適量
作り方 大き目のナベにみじん切りのたまねぎとにんにくを入れ、しんなりするまで炒める。
チキンをそのまま入れて色づくまで焼く。
半分に切ったキャベツとベイリーフ、水少々を加え、ぴったりとフタをして20〜30分煮こむ。
塩コショウして味をととのえ、グリーンピースをそのまま入れて火が通るまでさらに煮る。
汁気が多少残ったところで火を止めてできあがり!ベイリーフの香りが食欲をそそります!


以下制作中